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Le domaine est situé sur la commune de Coursan dans l’Aude, au carrefour des terroirs de la Clape, du Minervois et des Corbières. Le vignoble s’étend sur 40 hectares et est contigu à la Via Domitia témoignage du temps et de l’histoire de cette région viticole.
Le vignoble utilise pour l’élaboration de ses vins les cépages typiques régionaux et certains croisements tels que le Caladoc pour ses propriétés résistantes aux maladies. Ainsi on retrouve dans la création des vins du Merlot, du Syrah, du Pinot noir pour les rouges… mais aussi le Cabernet Sauvignon, le Viognier, le Chardonnay pour les blanc ou encore le Muscat à petits grains pour les blancs et rosés. Il y a déjà plus de 4 générations qui se sont succédées pour faire vivre ce vignoble dans le respect de la terre et des hommes mais aussi en faisant évoluer au fil du temps les techniques pour les rendre moins invasives pour les sols et plus ergonomiques pour les hommes.
Aujourd’hui, Lionel Boutié (arrière petit fils), pérennise ce travail et a fait le choix depuis 1999 de conduire ses vignes respectant le cahier des charges de l’Agriculture Biologique. Lionel est aussi très créatif et souhaite que chaque cuvée est sa propre empreinte, son propre caractère et s’autorise donc dès que possible à se laisser aller à sa créativité pour le plus grands plaisir des amateurs et connaisseurs. Appliquant des savoir-faire transmis par ses aïeux et recherchant sans cesse à moderniser et adapter de nouvelles techniques plus modernes à son travail, il va simplement sublimer le produit et laisser toute sa place au fruit dans ses vins.
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