Ils nous seront utiles pour :
Certains cookies sont nécessaires à des fins techniques, ils sont donc dispensés de consentement. D'autres, non obligatoires, peuvent être utilisés pour la personnalisation des annonces et du contenu, la mesure des annonces et du contenu, la connaissance de l'audience et le développement de produits, les données de géolocalisation précises et l'identification par le balayage de l'appareil, le stockage et/ou l'accès aux informations sur un appareil. Si vous donnez votre consentement, celui-ci sera valable sur l’ensemble des sous-domaines de Petit Bouchon. Vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement à tout moment en cliquant sur le widget en bas à droite de la page. Pour en savoir plus, consulter notre politique de cookie.
Les cookies nécessaires sont utiles au bon fonctionnement du site. Ils permettent de réaliser des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Les cookies de personnalisation permettent à un site web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.
Les cookies marketing aident les propriétaires du site web, par la collecte et la communication d'informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web.
Les cookies statistiques permettent le suivi des visiteurs sur le site. Ils ont pour but de vous proposer un ciblage publicitaire plus pertinent et donc plus intéressant pour les éditeurs et les annonceurs.
Ce sont les cookies qui n'entrent dans aucune des catégories ci-dessus ou qui n'ont pas encore été classés.
Ce whisky écossais a été créé en l’honneur de « The Glenlee », navire construit en 1896, l’un des dix voiliers en acier commandés par Archibald Stirling, qui fût connu pour avoir fait plusieurs fois le tour du monde et avoir vaincu brillamment les orages du cap Horn .
En 1922 il fût pourchassé par la marine espagnole et transformé en vaisseau d’entraînement puis complètement oublié dans le port de Séville. Entièrement restauré dans les années 80, il est aujourd’hui réhabilité en Musée Martime et siège fièrement dans le port de Glasgow.
C' est un délicieux assemblage de malt et de whisky obtenu grâce au travail de précision du Maître assembleur, recherchant la meilleure des harmonies. Il a vieilli pendant 3 ans dans les chais humides d’Ecosse , logé dans des fûts de provenance espagnole en chêne d’Amérique.
La Distillerie des Moisans est une maison familiale ayant déjà vu se succéder 4 générations à sa tête. Elle a été créée par Roland Bru qui acheta ses premières vignes dans les années 60. Il était le beau-fils de Georges Guimard lui aussi considéré comme un digne représentant de cette aventure familiale.
Le domaine viticole s’étend sur 60 hectares dont la moitié en qualité de Fins Bois. Les chais sont semi-enterrés et les tonneaux utilisés sont en chêne du Limousin, apportant l’empreinte du terroir de la région à ses Cognac issus de cette partie du Cognaçais connu pour la finesse de ces eaux-de-vie.
Le Maître de chais, Christophe Gauville, allie harmonieusement la tradition et la modernité en jouant sur les modes d’élevage, les assemblages des eaux-de-vie, la méthode de distillation afin de produire des spiritueux marqués de l’identité de la Maison Moisans.
Vous devez activer les cookies pour utiliser le site.
Pour savoir comment activer les cookies sur votre navigateur, rendez vous sur la page suivante:
http://www.accepterlescookies.com/