Distillerie des Moisans

The Glenlee

Whisky-Scotch

Dans le verre Le Glenlee est jaune soutenu avec des reflets dorés.

Le nez est malté avec de légères notes de miel et une touche de chêne épicé. La bouche est aromatique et très douce, crémeuse, avec de légères touches de zeste d’orange puis de belles saveurs vanillées. La fin de bouche développe de subtiles arômes de caramel pour finir sur une note finale chaude, épicée, pleine de saveurs.

A déguster frais ou à température ambiante. 

Bon potentiel de garde.

Certifications & Labels

Réf. : AR0001896
Eco-part
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Dégustation The Glenlee

Fruité
Equilibré
Gourmand
Boisé
Souple
Charpenté

Cépage

Orge

Accords mets et vins

Pur ou sur glace en apéritif, En digestif pur

Domaine Distillerie des Moisans

Ce whisky écossais a été créé en l’honneur de « The Glenlee », navire construit en 1896, l’un des dix voiliers en acier commandés par Archibald Stirling, qui fût connu pour avoir fait plusieurs fois le tour du monde et avoir vaincu brillamment les orages du cap Horn .

En 1922 il fût pourchassé par la marine espagnole et transformé en vaisseau d’entraînement puis complètement oublié dans le port de Séville. Entièrement restauré dans les années 80, il est aujourd’hui réhabilité en Musée Martime et siège fièrement dans le port de Glasgow.

C' est un délicieux assemblage de malt et de whisky obtenu grâce au travail de précision du Maître assembleur, recherchant la meilleure des harmonies. Il a vieilli pendant 3 ans dans les chais humides d’Ecosse , logé dans des fûts de provenance espagnole en chêne d’Amérique.

La Distillerie des Moisans est une maison familiale ayant déjà vu se succéder 4 générations à sa tête. Elle a été créée par Roland Bru qui acheta ses premières vignes dans les années 60. Il était le beau-fils de Georges Guimard lui aussi considéré comme un digne représentant de cette aventure familiale.

Le domaine viticole s’étend sur 60 hectares dont la moitié en qualité de Fins Bois. Les chais sont semi-enterrés et les tonneaux utilisés sont en chêne du Limousin, apportant l’empreinte du terroir de la région à ses Cognac issus de cette partie du Cognaçais connu pour la finesse de ces eaux-de-vie.

Le Maître de chais, Christophe Gauville, allie harmonieusement la tradition et la modernité en jouant sur les modes d’élevage, les assemblages des eaux-de-vie, la méthode de distillation afin de produire des spiritueux marqués de l’identité de la Maison Moisans.

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