Château le Payral

Terres Rouges

Bergerac AOP

Millésime : 2018

Dans le verre le vin est rouge profond aux reflets violets.

Le nez est fruité et puissant. En bouche, on retrouve le fruit, rouge, charnu, cueillit à maturité, les arômes légèrement confiturés se développent au fur et à mesure de l’aération du vin. La dégustation se poursuit sur de la rondeur, des tannins fondus et gourmands, une acidité légère avec une finale de bonne longueur.

A consommer aux alentours de 17°C. Le caviste conseille une aération de 30 minutes à 1 heure avant dégustation.

A boire dans les 2 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001556
Eco-part
Dont écotaxe :
Disponibilité
Sélectionnez un article pour voir la disponibilité de l’article
Vendu par :
Quantité minimum :
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Soit un total de ,
Cet achat vous fera bénéficier de Point(s)
Demande de renseignement

  Emballage résistant
  Savoir-faire 100% français

Dès 6 bouteilles achetées...

Les frais de livraison sont offerts !

Dégustation Terres Rouges

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Merlot 100 %

Accords mets et vins

Plateau de fromages, Barbecue, Apéritif dînatoire

Cette cuvée n’a pas subi d’élevage en fût afin de lui préserver tout son fruit et sa gourmandise. Découvrez l’autre cuvée millésimée du Domaine : La Cuvée Héritage.

Domaine Château le Payral

C’est en 1992 que Thierry Daulhiac reprend le vignoble faisant suite à plus de six générations de vignerons sur cette exploitation. Thierry est un visionnaire et se rend vite compte que l’avenir est dans le bio, dans l’enrichissement du sol, la sélection scrupuleuse des meilleures parcelles pour obtenir de grands vins, des meilleurs tonneaux pour laisser l’empreinte la plus authentique du terroir qu’il défend.

A force de travail, d’élaboration de nouvelles techniques de vinification, toujours moins invasives, de prise de conseil et de collaboration étroite avec les autres exploitants vignerons et paysans de sa région, et avec le soutien de son épouse Isabelle, qu’en 2005 le domaine Château Le Payral, obtient la certification bio. Leur rêve de redonner à la terre son aspect et sa richesse originelle ne s’arrête pas là et ensemble ils décident, de se tourner vers la Biodynamie et aller plus loin encore dans l’expérience de la vigne, l’enrichissement du sol, les engrais verts… Ils obtiendront ainsi le certification DEMETER en 2018.

Liste des avis

Aucun avis n'a été enregistré pour le moment. Cliquez ici pour donner votre avis.

Même Domaine

Petit Bouchon, c'est aussi :

8, la bonaye
86170 Blaslay

Suivez notre actualité
sur les réseaux sociaux

Inscrivez-vous à la newsletter pour rester informé de notre actualité et bons plans