Vignoble Ferran

Terre de Cailloux

Bordeaux Superieur AOP

Robe rouge brillante et profonde.

Au nez, les arômes de fruits rouges dominent avec une pointe de bois. Le boisé équilibré de cette cuvée lui apporte du caractère et de subtiles touches épicées, il s’épanouit en bouche. Il est doté de beaux tanins ronds et murs, et d’une finale longue.

A déguster aux alentours de 16°C-17°C. Aérer le vin 30 minutes après ouverture.

A boire maintenant et dans les 5 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001856
Eco-part
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Dégustation Terre de Cailloux

Fruité
Equilibré
Gourmand
Boisé
Souple
Charpenté

Cépage

Merlot 100%

Accords mets et vins

Entrecôte grillée, Gibiers en sauce, Plateau de fromages affinés

Cette cuvée mono-cépage est vinifiée de façon naturelle et sans action mécanique. Elle a subi un élevage de six mois en barrique. Découvrez dans le même Domaine la cuvée en blanc moelleux «Rasim Aurada».

Domaine Vignoble Ferran

Château Ferran est situé sur la commune de Saint Pierre de Bat dans la région du Haut-Benauge au sud-ouest de l’Entre deux mers. Les vignes sont entourées de bois et bordées de 6 hectares de parcelles « sauvages ». Cet environnement particulier permet aux insectes, oiseaux et « mauvaises herbes » d’être des acteurs indissociables de l’agriculture biologique.

Alain Ferran est attaché à ses terres depuis 1976. Julien, son fils, poursuit le travail de la famille depuis 2017. Après avoir pris conscience que l’agriculture biologique et l’agriculture biodynamique étaient la meilleure approche pour la compréhension et la protection des sols, les vignerons travaillent au quotidien à la sauvegarde de la biodiversité. Par l’intermédiaire de tisanes par exemple, ce viticulteur biodynamiste, obtient un sol très vivant qui procure aux ceps de vignes les éléments nécessaires pour faire des vins « vivants ». C’est le bon sens paysan, tout simplement.

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