Domaine Corinne Depeyre

Style Rouge

Côtes du Rhône AOC

Vêtu d’une jolie robe rouge grenat brillante aux reflets pourpres.

Ce cuvée offre un nez intense, fruité, floral avec quelques notes d’épices. C’est un vin aux senteurs de cerises bien mûres qui développe beaucoup de fraîcheur et de souplesse. La bouche comme les sensations olfactives, est souple, fraîche, délicate et bien portée sur le fruit, agrémentée de quelques notes délicieuses d’épices douces. La finale est gourmande et stylée.

Idéal autour de 16°C-17°C. Aucun carafage nécessaire.

À boire dès maintenant et dans les 5 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001566
Eco-part
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Dégustation Style Rouge

Fruité
Equilibré
Gourmand
Souple
Charpenté

Cépage

Grenache 60% , Syrah 35% , Mourvèdre 5%

Accords mets et vins

Sur des grillades, Vols au vent de tofu fumé, Recette de Noël type volaille et châtaignes rôties

Les vendanges se font lorsque le raisin est à maturité optimale, pour extraire un maximum de fruits. Dans le verre, les vins sont ronds sans être gras, fins, et gardent un fruit intact. Le cépage Grenache trouve une superbe expression grâce au climat méditerranéen. Une histoire, une passion, un vin, un style… résume parfaitement cette cuvée !

Les vins de Corinne Depeyre sont Vegan, Bio et bénéficient du label Demeter. Découvrez son vin "presque parfait" sélectionné par la Cave.

Domaine Corinne Depeyre

Ce vignoble est situé sur la commune de Tulette dans le département de la Drôme en région Auvergne-Rhône-Alpes. Corinne Depeyre s’est installée dans le mas familial en 2015 et a repris les terres de son père, Gérard, déjà converties en Agriculture biologique. Au cœur de ses vignes, classées en réserve de chasse, elle a volontairement laissé une parcelle vierge afin de maintenir un milieu riche en biodiversité.

Elle y a installé une maison à insectes spécialement conçue pour les loger et les nourrir ainsi que des ruches. Ses vignes font office de refuge et aux pieds de celles-ci, des rosiers ont été plantés. 2018 a été l’accomplissement d’un de ses plus beaux rêves : imaginer et réaliser sa cave dans la continuité de sa démarche écoresponsable. Cette construction utilise essentiellement des matériaux naturels et des murs végétaux. Ainsi, le chai de vinification et son stockage sont peu gourmands en énergie.

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