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Domaine Marchesseau

Saurez-vous les reconnaitre ?

Bourgueil, Chinon, St-Nicolas-de-Bourgueil

Découvrez le coffret élaboré par les Frères Marchesseau!

Une dégustation de 3 vins rouges à l'aveugle vous est proposée pour découvrir le cépage du Cabernet Franc, cépage de prédilection du domaine Marchesseau en Val de Loire.

Comment jouer? Rendez-vous sur le Site du Domaine afin de découvrir les descriptions des vins selon l'influence de leurs terroirs respectifs : 1 Chinon, 1 St-Nicolas- de-Bourgueil et 1 Bourgueil. Goûter les vins et essayez de retrouver leur caractéristiques, à votre rythme. Enfin, établissez un classement selon votre intuition et enlever les étiquettes amovibles pour découvrir les bonnes réponses!

A déguster aux alentours de 16°C-17°C. Aérer les vins quelques minutes après ouverture. 

A boire dans l'année. 

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001840
Eco-part
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Dégustation Saurez-vous les reconnaitre ?

Fruité
Equilibré
Gourmand
Souple
Charpenté

Cépage

Cabernet Franc 100 %

Accords mets et vins

Apéritif dînatoire, Barbecue, Planches de charcuterie

Une jolie dégustation de vins de copains de grande qualité. Un jeu unique à partager en famille et entre amis sur une planche de Charcuterie et fromages!

Domaine Marchesseau

Cette propriété familiale est située sur la commune de Bourgueil dans le département d’Indre-et-Loire, en plein cœur du vignoble du même nom.

Bertrand et Vincent Marchesseau ont repris le domaine familial en 2001, qui a la particularité de reposer sur trois appellations : Bourgueil, Chinon et St Nicolas de Bourgueil. Ces deux frères sont totalement complémentaires : Bertrand s’occupe des vignes et des vinifications alors que Vincent s’attèle à l’élevage et à la commercialisation.

Fervents défenseurs de la culture biologique, ces vignerons osent produire des vins le plus naturellement possible en gardant une certaine sagesse. Leur travail, toute l’année, repose sur un haut niveau d’exigence dans le respect de l’environnement. Le calendrier lunaire, l’analyse et le travail des sols, l’enherbement, l’éclaircissage ou le tri sont une partie de leur philosophie de production.

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