Luc Tabordet

Reuilly

Reuilly AOC

La couleur dans le verre est d’un beau rose très pâle aux reflets orangés.

A la dégustation, ce sont les arômes marqués de pêches blanches et de fruits exotiques qui s’expriment avec gourmandise. Puis, l’attaque est souple, très fruitée, on retrouve la pêche en harmonie avec un côté acidulé présent et délicieux.

La finale est de bonne longueur et très aromatique.

A boire dans sa jeunesse, aux alentours de 10°C -12°C.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Réf. : AR0001663
Eco-part
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Dégustation Reuilly

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Pinot Gris 100 %

Accords mets et vins

Assiette de charcuterie, Viande blanche, Poissons crus (sushis, ceviche en sucré-salé)

Domaine Luc Tabordet

Fils de vigneron de Sancerre, Luc Tabordet a été Maître de chai du domaine Mardon, dont le propriétaire est Hélène Mardon, de 2004 à 2011 et est plus tard devenu chef d’exploitation. Après mûre réflexion de la part d’Hélène et de lui-même, d’étendre le domaine viticole sur une appellation proche et sa volonté d’être son propre patron, le projet s’est concrétisé. Le domaine Luc Tabordet a vu le jour en 2011 sur l’appellation Reuilly.

Le Reuilly regroupant 5ha de Sauvignon, de Pinot noir et de Pinot gris permet à Luc de partager sa personnalité et son amour du terroir à travers ses vins. Ce nouveau domaine offre à travers les différents cépages une autre façon de travailler la vigne et la vinification mais aussi une gamme plus variée de par la diversité des sols. Le domaine est conduit en agriculture biologique depuis 2017, un objectif atteint pour Luc Tabordet venant ce projet de longue date.

La cuvée Reuilly gris est issue de la partie du vignoble où les vignes ont environ 15 ans.

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Petit Bouchon, c'est aussi :

8, la bonaye
86170 Blaslay

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