Accueil > > Plan B
Domaine Bonnet Huteau

Plan B

Vin de France

Millésime : 2023

Ce vin nous offre une belle robe jaune pâle avec des reflets argentés. 
Au nez, le bouquet est très exubérant, sur des notes de fraîcheurs comme les agrumes (citrons légèrement confits), les fruits du verger bien mûrs (telle la pomme, la pêche blanche ou encore la poire). 
En bouche, c'est l'explosion de saveur avec une attaque franche mais subtilement accompagnée de notre iodées (typique de la Folle Blanche élevée sur des sols silico-argileux et micaschistes). 
Le milieu de bouche est bien ample et gourmand (grâce à l'élevage sur lie de 6 mois) et nous permet d'apprécier pleinement ce vin. 
La finale se termine sur des fruits frais. 
Ce vin ne contient pas de sulfite ajouté et mérite une aération de 30 minutes en carafe avant le service et afin qu'il monte un peu en température (idéalement 11°c) pour pouvoir pleinement en profiter. 

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Vin nature
Réf. : AR0002337
Eco-part
Dont écotaxe :
Disponibilité
Sélectionnez un article pour voir la disponibilité de l’article
Vendu par :
Quantité minimum :
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Soit un total de ,
Cet achat vous fera bénéficier de Point(s)
Demande de renseignement

  Emballage résistant
  Savoir-faire 100% français

Dès 6 bouteilles achetées...

Les frais de livraison sont offerts !

Dégustation Plan B

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Boisé
Souple

Cépage

100% Folle Blanche

Accords mets et vins

Plateau de fruits de mer, Viandes blanches, Salades de fruits

Le Plan B, issu à 100% du cépage Folle Blanche sur un sol silico-argileux et micaschiste à 30hl/ha, est fait en pressurage lent en pression pneumatique sans foulage au préalable. Vinification traditionnelle avec maîtrise des températures en cuve Inox. Un élevage de 6 mois sur lie (c'est ce qui apporte ses notes gourmandes et rondes). 

Cette cuvée est sans sulfite ajouté. 

Domaine Bonnet Huteau

Le domaine Bonnet-Huteau se situe au coeur du Muscadet et de l’appellation Sèvre et Maine. La famille Bonnet-Huteau exploite le vignoble de 40 hectares depuis 4 générations. Elle s’applique à développer toute la palette des saveurs de haute expression du Muscadet de Sèvre et Maine et à exprimer la minéralité de chaque terroir.

La viticulture y est respectueuse du sol et de la nature (labour, fertilisation organique, traitements à base de stimulants végétaux et certifiée « agriculture biologique » depuis 2005)évolue vers les pratiques de la Biodynamie. La limitation des rendements et les vendanges manuelles suivies d’un pressurage lent permettent une fermentation avec les levures naturelles du raisin. Le Domaine produit du Muscadet depuis plus de 150 ans sur le site d’une demeure médiévale qui fut à l’origine de la commune de La Chapelle-Heulin.

Les Muscadet Bonnet-Huteau, mis en bouteilles après un élevage sur lies sont faiblement dosés en sulfites.

Liste des avis

Aucun avis n'a été enregistré pour le moment. Cliquez ici pour donner votre avis.

Même Domaine

Petit Bouchon, c'est aussi :

8, la bonaye
86170 Blaslay

Suivez notre actualité
sur les réseaux sociaux

Inscrivez-vous à la newsletter pour rester informé de notre actualité et bons plans