Ils nous seront utiles pour :
Certains cookies sont nécessaires à des fins techniques, ils sont donc dispensés de consentement. D'autres, non obligatoires, peuvent être utilisés pour la personnalisation des annonces et du contenu, la mesure des annonces et du contenu, la connaissance de l'audience et le développement de produits, les données de géolocalisation précises et l'identification par le balayage de l'appareil, le stockage et/ou l'accès aux informations sur un appareil. Si vous donnez votre consentement, celui-ci sera valable sur l’ensemble des sous-domaines de Petit Bouchon. Vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement à tout moment en cliquant sur le widget en bas à droite de la page. Pour en savoir plus, consulter notre politique de cookie.
Les cookies nécessaires sont utiles au bon fonctionnement du site. Ils permettent de réaliser des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Les cookies de personnalisation permettent à un site web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.
Les cookies marketing aident les propriétaires du site web, par la collecte et la communication d'informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web.
Les cookies statistiques permettent le suivi des visiteurs sur le site. Ils ont pour but de vous proposer un ciblage publicitaire plus pertinent et donc plus intéressant pour les éditeurs et les annonceurs.
Ce sont les cookies qui n'entrent dans aucune des catégories ci-dessus ou qui n'ont pas encore été classés.
Le Plan B, issu à 100% du cépage Folle Blanche sur un sol silico-argileux et micaschiste à 30hl/ha, est fait en pressurage lent en pression pneumatique sans foulage au préalable. Vinification traditionnelle avec maîtrise des températures en cuve Inox. Un élevage de 6 mois sur lie (c'est ce qui apporte ses notes gourmandes et rondes).
Cette cuvée est sans sulfite ajouté.
Le domaine Bonnet-Huteau se situe au coeur du Muscadet et de l’appellation Sèvre et Maine. La famille Bonnet-Huteau exploite le vignoble de 40 hectares depuis 4 générations. Elle s’applique à développer toute la palette des saveurs de haute expression du Muscadet de Sèvre et Maine et à exprimer la minéralité de chaque terroir.
La viticulture y est respectueuse du sol et de la nature (labour, fertilisation organique, traitements à base de stimulants végétaux et certifiée « agriculture biologique » depuis 2005)évolue vers les pratiques de la Biodynamie. La limitation des rendements et les vendanges manuelles suivies d’un pressurage lent permettent une fermentation avec les levures naturelles du raisin. Le Domaine produit du Muscadet depuis plus de 150 ans sur le site d’une demeure médiévale qui fut à l’origine de la commune de La Chapelle-Heulin.
Les Muscadet Bonnet-Huteau, mis en bouteilles après un élevage sur lies sont faiblement dosés en sulfites.
Vous devez activer les cookies pour utiliser le site.
Pour savoir comment activer les cookies sur votre navigateur, rendez vous sur la page suivante:
http://www.accepterlescookies.com/