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Cette cuvée du domaine Bonnet-Huteau est faiblement dosée en sulfites. C’est un vin pétillant, élégant et festif, à déguster en toute occasion !
Le domaine Bonnet-Huteau se situe au coeur du Muscadet et de l’appellation Sèvre et Maine. La famille Bonnet-Huteau exploite le vignoble de 40 hectares depuis 4 générations. Elle s’applique à développer toute la palette des saveurs de haute expression du Muscadet de Sèvre et Maine et à exprimer la minéralité de chaque terroir.
La viticulture y est respectueuse du sol et de la nature (labour, fertilisation organique, traitements à base de stimulants végétaux et certifiée « agriculture biologique » depuis 2005)évolue vers les pratiques de la Biodynamie. La limitation des rendements et les vendanges manuelles suivies d’un pressurage lent permettent une fermentation avec les levures naturelles du raisin. Le Domaine produit du Muscadet depuis plus de 150 ans sur le site d’une demeure médiévale qui fut à l’origine de la commune de La Chapelle-Heulin.
Les Muscadet Bonnet-Huteau, mis en bouteilles après un élevage sur lies sont faiblement dosés en sulfites.
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