Domaine Bonnet Huteau

Nuit Boréale

val de loire IGP / Vin mousseux brut nature

Dans le verre le vin est clair avec beaucoup de fines bulles.

Le nez et la bouche s’expriment sur des arômes de fruits à chair blanche et floraux. La bouche est ronde, fraîche, gourmande pour une finale à la pointe minérale marquée.

a déguster aux alentours de 10°C-12°C. Pas de carafage nécessaire. Aérer le vin 30 minutes avant dégustation.

A boire maintenant et dans les 3 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001619
Eco-part
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Dégustation Nuit Boréale

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Chardonnay majoritaire, Pinot gris, Melon de Bourgogne

Accords mets et vins

Frais à l’apéritif, Huîtres Belon, Dessert aux fruits ou Pièce-montée.

Cette cuvée du domaine Bonnet-Huteau est faiblement dosée en sulfites. C’est un vin pétillant, élégant et festif, à déguster en toute occasion !

Domaine Bonnet Huteau

Le domaine Bonnet-Huteau se situe au coeur du Muscadet et de l’appellation Sèvre et Maine. La famille Bonnet-Huteau exploite le vignoble de 40 hectares depuis 4 générations. Elle s’applique à développer toute la palette des saveurs de haute expression du Muscadet de Sèvre et Maine et à exprimer la minéralité de chaque terroir.

La viticulture y est respectueuse du sol et de la nature (labour, fertilisation organique, traitements à base de stimulants végétaux et certifiée « agriculture biologique » depuis 2005)évolue vers les pratiques de la Biodynamie. La limitation des rendements et les vendanges manuelles suivies d’un pressurage lent permettent une fermentation avec les levures naturelles du raisin. Le Domaine produit du Muscadet depuis plus de 150 ans sur le site d’une demeure médiévale qui fut à l’origine de la commune de La Chapelle-Heulin.

Les Muscadet Bonnet-Huteau, mis en bouteilles après un élevage sur lies sont faiblement dosés en sulfites.

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