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Château de Valcombe

Maxime & Raphael-Gris

Pays d'OC IGP

Dans le verre, la robe est rose très pâle et translucide typique des rosés de gris secs.

Les petits fruits rouges tels que la fraise et la groseille se révèlent délicatement au nez. En bouche, on retrouve les arômes de fruits et particulièrement la framboise qui apporte de la fraîcheur et un côté acidulé soutenu par des touches de pamplemousse. La finale est agréable et nette.

A boire dès maintenant et dans les 4 ans.

Température de service recommandée  12°C à 13°C.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Réf. : AR0001632
Eco-part
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Dégustation Maxime & Raphael-Gris

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Grenache 80%, Syrah 20 %

Accords mets et vins

A l’apéritif, Salades composées, Tartare de daurade

Maxime & Raphael sont des cuvées spécialement réalisées pour signifier le travail trans- générationnel, le même amour de la terre et des vignes, la même passion d’une famille au fil des siècles et comment les enfants nous prennent par la main et deviennent les passeurs du temps. Les raisins sont donc issus en majorité des parcelles les plus jeunes du Domaine. 

Découvrez le rosé "Pastel" du Château de Valcombe pour encore plus d'élégance rosée.

Domaine Château de Valcombe

Depuis le XVIIIème siècle, le Château de Valcombe est un domaine viticole familial sur les terres de Générac (30510), au Sud de l'appellation de vins prestigieux, les Costières de Nîmes. C’est en 2000 et 2005 que Basile et Nicolas Ricome, les deux frères amoureux de leur terre et désireux de perpétuer la tradition de cette grande famille, ont rejoint le domaine. Ils sont la 10ème génération à s'occuper de cette exploitation. Une même philosophie a toujours guidé les pas de leurs ancêtres et maintenant fait partie intégrante de leur quotidien : le partage, la qualité des vins, la convivialité, le respect de l’environnement et bien entendu la famille.

La nature riche du sol de galets profonds, l’ensoleillement constant et la forte influence marine en fond un terroir passionnant et permettent d’obtenir une maturité optimale des raisins .

L'idée d'offrir des vins sans aucun résidu de produits chimiques commence à faire son chemin dans la tête de Basile & Nicolas dès 2006. Ils démarrent alors une nouvelle étape avec la mise en place de l'Agriculture Biologique en 2009. Puis commence une réflexion plus globale sur l'insertion de l'exploitation elle-même au sein de son environnement. Cette réflexion mènera à la certification  "Haute Valeur Environnementale" en 2018 qui accompagne le travail de production en Agriculture Biologique.

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