Domaine de Prapin

Magnum Gofiacus

Coteaux du Lyonnais AOP

Dans le verre, sa robe est sur des teintes prononcées de rubis sombre et dense.

Elles donnent tout de suite envie de plonger dans le verre. Au nez, les arômes nous transportent en pleine saison estivale, avec des notes de fruits rouges bien mûrs comme la cerise ou la prune qui tombe de l’arbre. Des jolies notes d’épices chaudes ressortent de ces vielles vignes.

La bouche est ronde, gourmande et équilibrée.

Température idéale de dégustation : 17°C-18°C. Pas de carafage nécessaire. Aérer le vin 15-30 minutes avant dégustation afin d’en révéler tout son fruit !

A boire maintenant et dans les deux ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001861
Eco-part
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Dégustation Magnum Gofiacus

Fruité
Equilibré
Gourmand
Boisé
Souple
Charpenté

Cépage

Gamay 100%

Accords mets et vins

Filet mignon de veau, sauce gorgonzola, pommes de terre vapeur. Tartare de boeuf. Escalope milanaise au parmesan, tagliatelles fraîches.

Ce 100% Gamay ne vous laissera pas indifférent. A noter aussi qu’il a reçu la médaille d'or au concours Meilleur Gamay du monde.

Découvrez également « Antica » en Gamay vieilles vignes du même Domaine en Biodynamie.

Domaine de Prapin

La famille Jullian, paysans dans l’âme depuis 1890, est installée sur ces terres depuis six générations. Le domaine se situe à Taluyers, dans le département du Rhône en région Auvergne-Rhône-Alpes. Le vignoble se trouve sur les communes de Taluyers et St Laurent d’Agny, orientées sur les coteaux sud, sud-est.

Les vendanges du domaine sont manuelles et le tri des raisins se fait sur le pied. Tout le vignoble est conduit avec des techniques biodynamiques. Chaque cep est essentiel, et chaque étape de l’entretien de la vigne se fait à la main. Le domaine préfère valoriser le travail à la main et embaucher du personnel, comme par exemple, désherber autour des ceps à la pioche. Passionnée et respectueuse, la famille Jullian vit au rythme des lunes, des pluies et du soleil. Toutes les étapes de vinification, d’élevage et de mise en bouteille sont faites en fonction du calendrier lunaire.

Sur la parcelle « Prapin », il n’est pas rare encore aujourd’hui, qu’ils retrouvent des vestiges d’une villa gallo-romaine et des fragments d’amphores qui servaient à conserver le vin.

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