Domaine La Graveirette

Lou Tardoun

Vaucluse IGP

Dans le verre, la robe est limpide d’un jaune pâle avec de légers reflets dorés.

Le nez est discret sur des notes d’agrumes, des notes miellées et de fruits à chair blanche. En bouche, ce vin de la région du sud des Côtes-du-Rhône est rond et convivial sans complexité. On retrouve la pêche blanche, les arômes de fruits frais associés à l’acidité et de subtiles notes citronnées, équilibrent une finale acidulée et de bonne longueur. Un vin délicieux aux saveurs de fruits verger à partager en toute circonstance.

A déguster à 10°C-12°C. Pas de carafage nécessaire.

A boire dès maintenant dans sa jeunesse avec un bon potentiel de garde.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001526
Eco-part
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Dégustation Lou Tardoun

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Boisé
Souple
Charpenté

Cépage

Chardonnay 100%

Accords mets et vins

Poisson sauvage type Turbot et céleri frais en purée, Tagliatelles fraîches et coquillages, Salade de chèvre chaud et miel d’Acacia

Découvrez notre sélection de vins issu du cépage Chardonnay 100% du domaine des Cognettes.

Domaine La Graveirette

Le domaine de la Graveirette est situé à Bédarrides, petit village provençale entre Orange, Avignon et Carpentras dans le Vaucluse. L’horizon est composé du Mont Ventoux, des Dentelles de Montmirail à l’est et des coteaux de Châteauneuf du Pape à l’ouest.

Ce domaine propose des vins d’appellations différentes comme Châteauneuf du Pape, Côtes du Rhône ou encore Vin de Pays de Vaucluse et de la principauté d’Orange. Le but est que chaque personne trouve un intérêt pour un vin. La même attention est accordée à toutes les parcelles pour faire de cette différence une force.

Julien Mus a créé le domaine en 2005 avec pour seul objectif l’élaboration de vin de qualité.

La culture biologique et biodynamique du domaine lui ont valu la certification Demeter depuis 2015.

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