Château le Payral

Lou Payral Blanc

Perigord IGP

Millésime : 2020

La robe est jaune clair aux reflets dorés.

Le nez est puissant et fruité. En bouche, le vin est souple, simple, sur le raisin croquant aux arômes fruités délicats et bien marqués. La dégustation est structurée par une belle acidité maîtrisée et gourmande pour terminée sur une longueur agréable.

A consommer aux alentours de 12°C. A ouvrir 30 minutes avant dégustation. Pas de carafage nécessaire.

A boire dès maintenant et dans les 3 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Vin nature
Réf. : AR0001559
Eco-part
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Dégustation Lou Payral Blanc

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Sauvignon blanc, Sauvignon gris

Accords mets et vins

Seul pour sa typicité, Plateau de fruits de mer, Assiette de fromages du Périgord

Un vin réalisé entièrement sans ajout de sulfites et son nom fait référence à la langue occitane comme un retours aux origines et aux méthodes d’Antan. Découvrez d’autres vins de plaisir, méthode nature du Domaine du Château Le Payral  « Lou Payral Rouge ».

Domaine Château le Payral

C’est en 1992 que Thierry Daulhiac reprend le vignoble faisant suite à plus de six générations de vignerons sur cette exploitation. Thierry est un visionnaire et se rend vite compte que l’avenir est dans le bio, dans l’enrichissement du sol, la sélection scrupuleuse des meilleures parcelles pour obtenir de grands vins, des meilleurs tonneaux pour laisser l’empreinte la plus authentique du terroir qu’il défend.

A force de travail, d’élaboration de nouvelles techniques de vinification, toujours moins invasives, de prise de conseil et de collaboration étroite avec les autres exploitants vignerons et paysans de sa région, et avec le soutien de son épouse Isabelle, qu’en 2005 le domaine Château Le Payral, obtient la certification bio. Leur rêve de redonner à la terre son aspect et sa richesse originelle ne s’arrête pas là et ensemble ils décident, de se tourner vers la Biodynamie et aller plus loin encore dans l’expérience de la vigne, l’enrichissement du sol, les engrais verts… Ils obtiendront ainsi le certification DEMETER en 2018.

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