Domaine Bonnet Huteau

Les Bonnets Blancs

Muscadet de Sèvre et Maine sur lie AOC

Millésime : 2022

Dans le verre le vin est jaune très pâle presque translucide.

Le nez et la bouche s’expriment sur des arômes discrets de fruits à chair blanche et floraux. La bouche est vive, rafraîchissante, le vin est légèrement perlant pour une finale minérale, nette et douce.

A déguster aux alentours de 9°C-10°C. Pas de carafage nécessaire. Aérer le vin idéalement 30 minutes avant dégustation.

A boire maintenant et dans les 5 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001618
Eco-part
Dont écotaxe :
Disponibilité
Sélectionnez un article pour voir la disponibilité de l’article
Vendu par :
Quantité minimum :
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Soit un total de ,
Cet achat vous fera bénéficier de Point(s)
Demande de renseignement

  Emballage résistant
  Savoir-faire 100% français

Dès 6 bouteilles achetées...

Les frais de livraison sont offerts !

Dégustation Les Bonnets Blancs

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Melon de Bourgogne 100%

Accords mets et vins

Idéal sur un plateau de fruits de mer, Huîtres chaudes, Frais à l'apéritif

Cette cuvée du domaine Bonnet-Huteau est faiblement dosée en sulfites. Découvrez la cuvée pétillante du même domaine en blanc : « Nuit Boréale ».

Domaine Bonnet Huteau

Le domaine Bonnet-Huteau se situe au coeur du Muscadet et de l’appellation Sèvre et Maine. La famille Bonnet-Huteau exploite le vignoble de 40 hectares depuis 4 générations. Elle s’applique à développer toute la palette des saveurs de haute expression du Muscadet de Sèvre et Maine et à exprimer la minéralité de chaque terroir.

La viticulture y est respectueuse du sol et de la nature (labour, fertilisation organique, traitements à base de stimulants végétaux et certifiée « agriculture biologique » depuis 2005)évolue vers les pratiques de la Biodynamie. La limitation des rendements et les vendanges manuelles suivies d’un pressurage lent permettent une fermentation avec les levures naturelles du raisin. Le Domaine produit du Muscadet depuis plus de 150 ans sur le site d’une demeure médiévale qui fut à l’origine de la commune de La Chapelle-Heulin.

Les Muscadet Bonnet-Huteau, mis en bouteilles après un élevage sur lies sont faiblement dosés en sulfites.

Liste des avis

Aucun avis n'a été enregistré pour le moment. Cliquez ici pour donner votre avis.

Même Domaine

Petit Bouchon, c'est aussi :

8, la bonaye
86170 Blaslay

Suivez notre actualité
sur les réseaux sociaux

Inscrivez-vous à la newsletter pour rester informé de notre actualité et bons plans