Château de Valcombe

Le Soufre coupé

Pays d'OC IGP

Dans le verre, la cuvée est rouge violacé et limpide.

Le nez est gourmand et généreux en arômes de cassis, de baies noires fraîches avec quelques touches anisées et d’eucalyptus. Après une heure d’ouverture, le cassis prend de l’ampleur, révèle une grande gourmandise et une belle fraîcheur. Une acidité maîtrisée et un équilibre parfait des saveurs en fait un vin de plaisir immédiat.

A déguster aux alentours de 13°C-14°C. A boire dans les 2 ans.

Pas de carafage nécessaire. Le caviste conseil une heure d’ouverture afin d’en apprécier toute sa gourmandise.

Pictogram

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin nature
Réf. : AR0002078
Eco-part
Dont écotaxe :
Disponibilité
Sélectionnez un article pour voir la disponibilité de l’article
Vendu par :
Quantité minimum :
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Soit un total de ,
Cet achat vous fera bénéficier de Point(s)
Demande de renseignement

  Emballage résistant
  Savoir-faire 100% français

Dès 6 bouteilles achetées...

Les frais de livraison sont offerts !

Dégustation Le Soufre coupé

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Syrah majoritaire

Accords mets et vins

Frais à l'apéritif, Sur un tartare de thon et coriandre fraîche, soupe de fraise au basilic, Assiette de fromages frais épicés

Découvrez les autres cuvées du Domaine Valcombe en 100 % syrah : No Sex for Butterfly Syrah.

Domaine Château de Valcombe

Depuis le XVIIIème siècle, le Château de Valcombe est un domaine viticole familial sur les terres de Générac (30510), au Sud de l'appellation de vins prestigieux, les Costières de Nîmes. C’est en 2000 et 2005 que Basile et Nicolas Ricome, les deux frères amoureux de leur terre et désireux de perpétuer la tradition de cette grande famille, ont rejoint le domaine. Ils sont la 10ème génération à s'occuper de cette exploitation.

Une même philosophie a toujours guidé les pas de leurs ancêtres et maintenant fait partie intégrante de leur quotidien : le partage, la qualité des vins, la convivialité, le respect de l’environnement et bien entendu la famille. La nature riche du sol de galets profonds, l’ensoleillement constant et la forte influence marine en fond un terroir passionnant et permettent d’obtenir une maturité optimale des raisins .

L'idée d'offrir des vins sans aucun résidu de produits chimiques commence à faire son chemin dans la tête de Basile & Nicolas dès 2006. Ils démarrent alors une nouvelle étape avec la mise en place de l'Agriculture Biologique en 2009. Puis commence une réflexion plus globale sur l'insertion de l'exploitation elle-même au sein de son environnement. Cette réflexion mènera à la certification  "Haute Valeur Environnementale" en 2018 qui accompagne le travail de production en Agriculture Biologique.

Liste des avis

Aucun avis n'a été enregistré pour le moment. Cliquez ici pour donner votre avis.

Même Domaine

Petit Bouchon, c'est aussi :

8, la bonaye
86170 Blaslay

Suivez notre actualité
sur les réseaux sociaux

Inscrivez-vous à la newsletter pour rester informé de notre actualité et bons plans