Ils nous seront utiles pour :
Certains cookies sont nécessaires à des fins techniques, ils sont donc dispensés de consentement. D'autres, non obligatoires, peuvent être utilisés pour la personnalisation des annonces et du contenu, la mesure des annonces et du contenu, la connaissance de l'audience et le développement de produits, les données de géolocalisation précises et l'identification par le balayage de l'appareil, le stockage et/ou l'accès aux informations sur un appareil. Si vous donnez votre consentement, celui-ci sera valable sur l’ensemble des sous-domaines de Petit Bouchon. Vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement à tout moment en cliquant sur le widget en bas à droite de la page. Pour en savoir plus, consulter notre politique de cookie.
Les cookies nécessaires sont utiles au bon fonctionnement du site. Ils permettent de réaliser des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Les cookies de personnalisation permettent à un site web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.
Les cookies marketing aident les propriétaires du site web, par la collecte et la communication d'informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web.
Les cookies statistiques permettent le suivi des visiteurs sur le site. Ils ont pour but de vous proposer un ciblage publicitaire plus pertinent et donc plus intéressant pour les éditeurs et les annonceurs.
Ce sont les cookies qui n'entrent dans aucune des catégories ci-dessus ou qui n'ont pas encore été classés.
Découvrez les autres cuvées du Domaine Valcombe en 100 % syrah : No Sex for Butterfly Syrah.
Depuis le XVIIIème siècle, le Château de Valcombe est un domaine viticole familial sur les terres de Générac (30510), au Sud de l'appellation de vins prestigieux, les Costières de Nîmes. C’est en 2000 et 2005 que Basile et Nicolas Ricome, les deux frères amoureux de leur terre et désireux de perpétuer la tradition de cette grande famille, ont rejoint le domaine. Ils sont la 10ème génération à s'occuper de cette exploitation.
Une même philosophie a toujours guidé les pas de leurs ancêtres et maintenant fait partie intégrante de leur quotidien : le partage, la qualité des vins, la convivialité, le respect de l’environnement et bien entendu la famille. La nature riche du sol de galets profonds, l’ensoleillement constant et la forte influence marine en fond un terroir passionnant et permettent d’obtenir une maturité optimale des raisins .
L'idée d'offrir des vins sans aucun résidu de produits chimiques commence à faire son chemin dans la tête de Basile & Nicolas dès 2006. Ils démarrent alors une nouvelle étape avec la mise en place de l'Agriculture Biologique en 2009. Puis commence une réflexion plus globale sur l'insertion de l'exploitation elle-même au sein de son environnement. Cette réflexion mènera à la certification "Haute Valeur Environnementale" en 2018 qui accompagne le travail de production en Agriculture Biologique.
Vous devez activer les cookies pour utiliser le site.
Pour savoir comment activer les cookies sur votre navigateur, rendez vous sur la page suivante:
http://www.accepterlescookies.com/