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Cette cuvée mono-cépage est vinifiée entièrement sans sulfites pour exprimer un fruit intense et rendre toute sa place à la saveur originelle du vin. Découvrez dans le même Domaine la cuvée biodynamique «Terre de Cailloux».
Château Ferran est situé sur la commune de Saint Pierre de Bat dans la région du Haut-Benauge au sud-ouest de l’Entre deux mers. Les vignes sont entourées de bois et bordées de 6 hectares de parcelles « sauvages ». Cet environnement particulier permet aux insectes, oiseaux et « mauvaises herbes » d’être des acteurs indissociables de l’agriculture biologique.
Alain Ferran est attaché à ses terres depuis 1976. Julien, son fils, poursuit le travail de la famille depuis 2017. Après avoir pris conscience que l’agriculture biologique et l’agriculture biodynamique étaient la meilleure approche pour la compréhension et la protection des sols, les vignerons travaillent au quotidien à la sauvegarde de la biodiversité. Par l’intermédiaire de tisanes par exemple, ce viticulteur biodynamiste, obtient un sol très vivant qui procure aux ceps de vignes les éléments nécessaires pour faire des vins « vivants ». C’est le bon sens paysan, tout simplement.
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