Domaine du Météore

Le Météore

Faugères AOP

La couleur dans le verre est d’un beau rose très pâle aux reflets orangés.

A la dégustation, le vin est délicat, sur des arômes de fraise, de framboise et des notes d’agrumes rafraîchissante. L’acidité est équilibrée, la bouche est souple et se termine sur une subtile note poivrée qui apporte du pep’s à la dégustation.

A boire aux alentours de 8°C -10°C. Dans sa jeunesse sur son fruit.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Réf. : AR0001658
Eco-part
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Dégustation Le Météore

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Cinsault, Grenache noir, Mourvèdre

Accords mets et vins

Seul à l’apéritif, Poissons crus (sushis, ceviche), Dessert aux fruits frais

Ce vin est un rosé de dégustation , fin, élégant et convivial. Découvrez aussi "Reuilly", un rosé très élégant en 100% Pinot Gris du Domaine de Luc Tabordet.

Domaine du Météore

C’est à environ 300 mètres d’altitude dans les contreforts des monts du Haut-Languedoc, dans le village de Cabrerolles, que l’on retrouve le domaine du Météore qui doit son nom à l’énorme cratère situé au cœur du Mont . Les vignes sont protégées au Nord par les montagnes des Cévennes apportant aux vins une certaine fraîcheur caractéristique, et au Sud, elles profitent de l’influence de la Méditerranée qui apporte de la chaleur permettant aux vignes d’arriver à pleine maturité dans les meilleures conditions possibles.

Les propriétaires du Domaine sont Paul Jenkins et Paul Jarman, deux amateurs de vins, londoniens et médecins de formation. Ces amoureux du terroir des Faugères, le connaissent depuis de nombreuses années et ont vu tout son potentiel, berceau de vins d’exception. Leur volonté était de vivre de leur passion commune, ils ont ainsi découvert, au Domaine du Météore, la matière première idéale pour créer leur propre vin.

Leur philosophie a toujours été d’élaborer des vins et de conduire la vigne le plus simplement possible, avec le moins d’interventions mécaniques et humaines pour laisser le terroir exprimer son potentiel. Ils produisent de petits volumes en suivant les méthodes de culture biologique depuis de nombreuses années et se tournent petit à petit vers la Biodynamie. Le but de leurs soins et de leur travail quotidien est de rendre au terroir des Faugères, toute sa gloire et faire connaître ses vins d’exception.

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Petit Bouchon, c'est aussi :

8, la bonaye
86170 Blaslay

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