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Dans la petite commune de St Nicolas de Bourgueil, le cépage Cabernet Franc, appelé localement aussi le cépage breton, règne en maître depuis 1850. Aujourd’hui les vins de St Nicolas de Bourgueil bénéficient d’une Appellation d’Origine Protégée.
La vinification est entièrement naturelle (levures indigènes), suivie d’une macération 2 semaines en cuve inox, puis un vieillissement de 12 mois en cuve ciment.
Le domaine Amirault produit le reste de ses vins en viticulture biodynamique certifiée.
Ce vignoble est situé sur la commune de St Nicolas de Bourgueil, unique zone de production. Environ un tiers du territoire est occupé par le vignoble, aux confins de l’Anjou et de la Touraine. Cela fait plus de 180 ans que la famille Amirault est installée sur ces terres.
Les profondes convictions de nos vignerons, les guident au quotidien, afin d’élaborer des vins vivants respectant l’environnement, pour le préserver. Les vignes du domaine sont travaillées avec bon sens et simplicité pour maintenir un équilibre naturel. L’écosystème du vignoble se trouve au centre d’énergie issues de la Terre (racines) et de l’Espace (fleurs, feuilles et fruits).
Le domaine a été certifié Agriculture biologique et viticulture Biodynamique successivement par le label Ecocert et la marque Demeter.
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