Ils nous seront utiles pour :
Certains cookies sont nécessaires à des fins techniques, ils sont donc dispensés de consentement. D'autres, non obligatoires, peuvent être utilisés pour la personnalisation des annonces et du contenu, la mesure des annonces et du contenu, la connaissance de l'audience et le développement de produits, les données de géolocalisation précises et l'identification par le balayage de l'appareil, le stockage et/ou l'accès aux informations sur un appareil. Si vous donnez votre consentement, celui-ci sera valable sur l’ensemble des sous-domaines de Petit Bouchon. Vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement à tout moment en cliquant sur le widget en bas à droite de la page. Pour en savoir plus, consulter notre politique de cookie.
Les cookies nécessaires sont utiles au bon fonctionnement du site. Ils permettent de réaliser des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Les cookies de personnalisation permettent à un site web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.
Les cookies marketing aident les propriétaires du site web, par la collecte et la communication d'informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web.
Les cookies statistiques permettent le suivi des visiteurs sur le site. Ils ont pour but de vous proposer un ciblage publicitaire plus pertinent et donc plus intéressant pour les éditeurs et les annonceurs.
Ce sont les cookies qui n'entrent dans aucune des catégories ci-dessus ou qui n'ont pas encore été classés.
Découvrez également « Margot » dans le même état d’esprit du domaine de Ricardelle de Lautrec.
Le domaine est situé sur la commune de Coursan dans l’Aude, au carrefour des terroirs de la Clape, du Minervois et des Corbières. Le vignoble s’étend sur 40 hectares et est contigu à la Via Domitia témoignage du temps et de l’histoire de cette région viticole.
Le vignoble utilise pour l’élaboration de ses vins les cépages typiques régionaux et certains croisement tels que le Caladoc pour ses propriété résistantes aux maladies. Ainsi on retrouve dans la création des vins du Merlot, du Syrah, du Pinot noir pour les rouges… mais aussi le Cabernet Sauvignon, le Viognier, le Chardonnay pour les blanc ou encore le Muscat à petits grains pour les blancs et rosés. Il y a déjà plus de 4 générations de vignerons qui se sont succédées pour faire vivre ce vignoble dans le respect de la terre et des hommes mais aussi en faisant évoluer au fil du temps les techniques pour les rendre moins invasives pour les sols et plus ergonomiques pour les hommes.
Aujourd’hui, Lionel Boutié (arrière petit fils), pérennise ce travail et a fait le choix depuis 1999 de conduire ses vignes respectant le cahier des charges de l’Agriculture Biologique. Lionel est aussi très créatif et souhaite que chaque cuvée est sa propre empreinte, son propre caractère et s’autorise donc dès que possible à se laisser aller à sa créativité pour le plus grands plaisir des amateurs et connaisseurs. Appliquant des savoir-faire transmis par ses aïeux et recherchant sans cesse à moderniser et adapter de nouvelles techniques plus modernes à son travail, il va simplement sublimer le produit et laisser toute sa place au fruit dans ses vins.
Vous devez activer les cookies pour utiliser le site.
Pour savoir comment activer les cookies sur votre navigateur, rendez vous sur la page suivante:
http://www.accepterlescookies.com/