Domaine Marchesseau

Funambule

Bourgueil AOC

La robe est soyeuse, couleur rouge grenat aux reflets violets.

Dans le verre le vin s’ouvre sur un nez qui associe les odeurs de fruits rouges à des notes grillées et épicées. Ce que l’on découvre au nez se retrouve rapidement en bouche pour un plaisir instantané produit par des notes de cerise et de cassis, puis des arômes proches de la réglisse sont mêlés à des tanins fondus pour une parfaite harmonie. La bouche est ronde et souple, en parfait équilibre. Les tanins assez légers sont enrobés par un caractère fruité affirmé qui persiste dans la finale de ce  Bourgueil savoureux.

Service entre 17°C et 18°C. Pas de carafage nécessaire.

Bon potentiel de garde.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001515
Eco-part
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Dégustation Funambule

Fruité
Equilibré
Gourmand
Souple
Charpenté

Cépage

Cabernet Franc 100 %

Accords mets et vins

Viandes blanches, Poêlée de légumes grillés, Barbecue

Découvrez aussi sur le terroir de Bourgueil rouge des Frères Marchesseau, "Roc collection" élevé en caves troglodytes.

Domaine Marchesseau

Bertrand et Vincent Marchesseau

Cette propriété familiale est située sur la commune de Bourgueil dans le département d’Indre-et-Loire, en plein cœur du vignoble du même nom. Bertrand et Vincent Marchesseau ont repris le domaine familial en 2001, qui a la particularité de reposer sur trois appellations : Bourgueil, Chinon et St Nicolas de Bourgueil. Ces deux frères sont totalement complémentaires : Bertrand s’occupe des vignes et des vinifications alors que Vincent s’attèle à l’élevage et à la commercialisation.

Fervents défenseurs de la culture biologique, ces vignerons osent produire des vins le plus naturellement possible en gardant une certaine sagesse. Leur travail, toute l’année, repose sur un haut niveau d’exigence dans le respect de l’environnement. Le calendrier lunaire, l’analyse et le travail des sols, l’enherbement, l’éclaircissage ou le tri sont une partie de leur philosophie de production.

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