Ils nous seront utiles pour :
Certains cookies sont nécessaires à des fins techniques, ils sont donc dispensés de consentement. D'autres, non obligatoires, peuvent être utilisés pour la personnalisation des annonces et du contenu, la mesure des annonces et du contenu, la connaissance de l'audience et le développement de produits, les données de géolocalisation précises et l'identification par le balayage de l'appareil, le stockage et/ou l'accès aux informations sur un appareil. Si vous donnez votre consentement, celui-ci sera valable sur l’ensemble des sous-domaines de Petit Bouchon. Vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement à tout moment en cliquant sur le widget en bas à droite de la page. Pour en savoir plus, consulter notre politique de cookie.
Les cookies nécessaires sont utiles au bon fonctionnement du site. Ils permettent de réaliser des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Les cookies de personnalisation permettent à un site web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.
Les cookies marketing aident les propriétaires du site web, par la collecte et la communication d'informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web.
Les cookies statistiques permettent le suivi des visiteurs sur le site. Ils ont pour but de vous proposer un ciblage publicitaire plus pertinent et donc plus intéressant pour les éditeurs et les annonceurs.
Ce sont les cookies qui n'entrent dans aucune des catégories ci-dessus ou qui n'ont pas encore été classés.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Découvrez aussi sur le terroir de Bourgueil rouge des Frères Marchesseau, "Roc collection" élevé en caves troglodytes.
Bertrand et Vincent Marchesseau
Cette propriété familiale est située sur la commune de Bourgueil dans le département d’Indre-et-Loire, en plein cœur du vignoble du même nom. Bertrand et Vincent Marchesseau ont repris le domaine familial en 2001, qui a la particularité de reposer sur trois appellations : Bourgueil, Chinon et St Nicolas de Bourgueil. Ces deux frères sont totalement complémentaires : Bertrand s’occupe des vignes et des vinifications alors que Vincent s’attèle à l’élevage et à la commercialisation.
Fervents défenseurs de la culture biologique, ces vignerons osent produire des vins le plus naturellement possible en gardant une certaine sagesse. Leur travail, toute l’année, repose sur un haut niveau d’exigence dans le respect de l’environnement. Le calendrier lunaire, l’analyse et le travail des sols, l’enherbement, l’éclaircissage ou le tri sont une partie de leur philosophie de production.
Vous devez activer les cookies pour utiliser le site.
Pour savoir comment activer les cookies sur votre navigateur, rendez vous sur la page suivante:
http://www.accepterlescookies.com/