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Château le Payral

Cuvée Marie Jeanne

Saussignac AOP

Millésime : 2015

Dans le verre la cuvée est jaune orangé intense aux reflets dorés.

Le nez est très fruité avec une pointe boisée présente. En bouche, on retrouve le fruit confituré, le coing, la poire, la fleur soutenus par un boisé présent et équilibré. Chaque gorgée rappelle une promenade dans les vergers de fruits à chair blanche mûris à point, charnus et gourmands. La finale est agréable et fruitée, de bonne longueur.

A consommer entre 14°C-15°C. Le caviste conseille une aération d’une heure avant dégustation.

A boire dans les 10 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Réf. : AR0001565
Eco-part
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Dégustation Cuvée Marie Jeanne

Fruité
Equilibré
Gourmand
Boisé
Souple
Charpenté

Cépage

Sauvignon, Sauvignon, Muscadelle

Accords mets et vins

Assiette de fromages de chèvre frais, Pur et frais en apéritif ou sur un dessert aux fruits, Foie gras cuit au sel

Le Saussignac produit des cuvées issues des plus anciennes parcelles du vignoble et les moins productives. Les vendanges et le tri sont manuels et c’est grâce à la présence et la fonction naturelle du Botrytis Cineréa que la cuvée peut être produite et déterminera ainsi pour chaque millésime un nombre différent et limité de bouteilles disponibles. La cuvée est élevée en fûts de chêne français entre douze à dix-huit mois. Découvrez la gamme des vins « Traditionnels » du Domaine : Bergerac sec et Bergerac rosé.

Domaine Château le Payral

C’est en 1992 que Thierry Daulhiac reprend le vignoble faisant suite à plus de six générations de vignerons sur cette exploitation. Thierry est un visionnaire et se rend vite compte que l’avenir est dans le bio, dans l’enrichissement du sol, la sélection scrupuleuse des meilleures parcelles pour obtenir de grands vins, des meilleurs tonneaux pour laisser l’empreinte la plus authentique du terroir qu’il défend.

A force de travail, d’élaboration de nouvelles techniques de vinification, toujours moins invasives, de prise de conseil et de collaboration étroite avec les autres exploitants vignerons et paysans de sa région, et avec le soutien de son épouse Isabelle, qu’en 2005 le domaine Château Le Payral, obtient la certification bio. Leur rêve de redonner à la terre son aspect et sa richesse originelle ne s’arrête pas là et ensemble ils décident, de se tourner vers la Biodynamie et aller plus loin encore dans l’expérience de la vigne, l’enrichissement du sol, les engrais verts… Ils obtiendront ainsi le certification DEMETER en 2018.

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