Château Les Croisille

CocoriCot

Côtes du Lot IGP

Millésime : 2023

Cette nouvelle cuvée du Château Les Croisille est 100% sans sulfites et véritablement naturelle.

La robe est d’un joli rouge pourpre aux reflets sombres.

Le nez est très expressif sur des notes de fruits noirs comme le cassis ou la mûre. La bouche est sans filtre, gourmande, ronde, fraîche et fruitée. Les tannins sont délicats pour un plaisir immédiat. La finale est un subtil mélange de fruits, du gras du cacao et d’épices.

A déguster aux alentours de 16°C. Pas de carafage nécessaire. Aérer une heure avant pour révéler tous les fruits.

A découvrir dès maintenant et dans les 2 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Vin nature
Réf. : AR0001611
Eco-part
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  Emballage résistant
  Savoir-faire 100% français

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Dégustation CocoriCot

Fruité
Equilibré
Gourmand
Souple
Charpenté

Cépage

Assemblage Merlot, Malbec

Accords mets et vins

Fromages à pâte molle, Rôti de bœuf froid, Véritables tapas.

Cette cuvée est sans sulfites ajoutés à la vinification et à l’embouteillage. Découvrez les autres cuvées du Domaine en rouge et en biodynamie : Le Croizillon.

Domaine Château Les Croisille

Le château Les Croisille est situé à Fages sur la commune de Luzech dans le département du Lot en région Occitanie.

Tout commence en 1979 avec Bernard et Cécile Croisille avec pour seules richesses le brin de folie de la jeunesse, l’amour de la terre et un projet de vie à bâtir autour de cette passion. Les choses s’accélèrent en 2008 avec l’arrivée de leur 2ème fils, Germain. Nicolas, l’ami d’enfance de Germain entre lui aussi dans l’exploitation en 2012, puis c’est Simon le dernier de la fratrie Croisille qui rejoint l’équipe en 2015. L’histoire du domaine est avant tout une histoire de convictions et de famille. Lorsque la deuxième génération reprend le flambeau, profitant de l’expérience acquise, et partant du principe que le vin se fait dans les vignes, ils font le choix en 2010 de basculer vers l’agriculture biologique.

Les Croisille préfèrent des récoltes manuelles. La vie d’un vigneron passe vite, seulement une trentaine de récoltes : il faut donc apprendre, expérimenter, évoluer, risquer, s’amuser chaque année… Cette philosophie se retrouve dans leurs cuvées.

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