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Vignoble Ferran

Château Ferran- Saint Pierre

Bordeaux Superieur AOP

Millésime : 2018

Sa robe est d’un rouge rubis translucide, encore dans sa jeunesse avec des reflets violacés brillants.

Premier nez sympathique et surprenant avec une belle fraîcheur, sur un panier de petits fruits rouges et noirs tels que la framboise, la fraise, la mûre et la chair de cerise ; vient ensuite une discrète touche de poivron. Très agréable en bouche, c’est un vin rond et parfumé qui associe gourmandise et épices avec élégance.

A déguster aux alentours de 16°C-17°C. Pas de carafage nécessaire. Aérer le vin quelques minutes après ouverture.

A boire maintenant et dans les 3 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001854
Eco-part
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Dégustation Château Ferran- Saint Pierre

Fruité
Equilibré
Gourmand
Boisé
Souple
Charpenté

Cépage

Merlot 60 % , Cabernet Franc 30 % , Cabernet sauvignon 10 % .

Accords mets et vins

Rôti de bœuf piqué à l’ail, purée de pomme de terre maison, Poulet rôti dans son jus, Plateau de fromages frais.

Découvrez dans le même Domaine en version vin Nature la cuvée «Le Sans Nom».

Domaine Vignoble Ferran

Château Ferran est situé sur la commune de Saint Pierre de Bat dans la région du Haut-Benauge au sud-ouest de l’Entre deux mers. Les vignes sont entourées de bois et bordées de 6 hectares de parcelles « sauvages ». Cet environnement particulier permet aux insectes, oiseaux et « mauvaises herbes » d’être des acteurs indissociables de l’agriculture biologique.

Alain Ferran est attaché à ses terres depuis 1976. Julien, son fils, poursuit le travail de la famille depuis 2017. Après avoir pris conscience que l’agriculture biologique et l’agriculture biodynamique étaient la meilleure approche pour la compréhension et la protection des sols, les vignerons travaillent au quotidien à la sauvegarde de la biodiversité. Par l’intermédiaire de tisanes par exemple, ce viticulteur biodynamiste, obtient un sol très vivant qui procure aux ceps de vignes les éléments nécessaires pour faire des vins « vivants ». C’est le bon sens paysan, tout simplement.

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