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Vignoble Ferran

Rasim Aurada - Château Ferran

Bordeaux Haut-Benauge AOP

Millésime : 2010

Robe jaune clair aux reflets dorés.

Le nez est fruité et agréable. Cette cuvée est moelleuse, ronde, floral avec une pointe d’acidité qui équilibre la dégustation. Le cépage du Sémillon apporte du gras et de la douceur. La fin de bouche est de bonne longueur sur une touche d’agrumes rafraîchissante.

A déguster aux alentours de 8°C-10°C. Aérer le vin 30 minutes après ouverture.

A boire maintenant et dans les 10 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001857
Eco-part
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Dégustation Rasim Aurada - Château Ferran

Fruité
Equilibré
Gourmand
Souple
Charpenté

Cépage

Semillion 65% , Sauvignon Gris  35%

Accords mets et vins

Seul pour sa typicité, Sur un dessert au chocolat noir, Plateau de fromages de chèvre affinés

Découvrez dans le même Domaine la cuvée les cuvées rouges «Château Ferran Saint- Pierre» en biodynamie.

Domaine Vignoble Ferran

Château Ferran est situé sur la commune de Saint Pierre de Bat dans la région du Haut-Benauge au sud-ouest de l’Entre deux mers. Les vignes sont entourées de bois et bordées de 6 hectares de parcelles « sauvages ». Cet environnement particulier permet aux insectes, oiseaux et « mauvaises herbes » d’être des acteurs indissociables de l’agriculture biologique.

Alain Ferran est attaché à ses terres depuis 1976. Julien, son fils, poursuit le travail de la famille depuis 2017. Après avoir pris conscience que l’agriculture biologique et l’agriculture biodynamique étaient la meilleure approche pour la compréhension et la protection des sols, les vignerons travaillent au quotidien à la sauvegarde de la biodiversité. Par l’intermédiaire de tisanes par exemple, ce viticulteur biodynamiste, obtient un sol très vivant qui procure aux ceps de vignes les éléments nécessaires pour faire des vins « vivants ». C’est le bon sens paysan, tout simplement.

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