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L'histoire du Domaine Tapon remonte aujourd'hui à 17 générations en arrière, de passionnés et surtout de vignerons précurseurs de la culture biologique. C'est en 1999, que Nicole Tapon, après une formation en œnologie à Bordeaux et des études dans le commerce, rejoint le domaine familial afin d'y prendre sa place naturelle auprès de son père et de sa mère, Raymond et Dédée Tapon. En 2001, son mari Jean-Christophe rejoint l'aventure et les 22 hectares de vignes à cultiver sur le terroir de Montagne-St-Emilion.
Il y a quelques années déjà, le domaine rejoint l'association des Vignobles Gabriel & Co, créé par Jean-François Réaud, qui, à la fin des années 90, et face à la demande croissante en vin de l'Europe et d'ailleurs, a entrepris de regrouper des vignerons de la région Bordelaise, afin de s'entraider et de créer un collectif qui est aujourd'hui fier de représenter cette magnifique région viticole.
Depuis 2011, Le Domaine Tapon est certifié bio et ensemble ils poursuivent leurs efforts au quotidien pour produire des cuvées saines, de qualité, dans le respect des hommes et de l'environnement.
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