Carbonick

Méditerranée IGP

Dans le verre, la cuvée est rouge clair et aux brillants reflets violets.

Le nez révèle beaucoup d’arômes de fruits rouges et noirs accompagnés d’une belle fraîcheur. En bouche, le vin est vif, légèrement perlant, au fur et à mesure de la dégustation, s’ouvre sur la mûre sauvage, le cassis, gagne en amplitude sur le noyau de cerise. Une finale fruitée avec une pointe de garrigue pour beaucoup de fraîcheur. Une véritable bombe de fruits aux notes subtilement poivrées.

Sans sulfites garantis, sa rondeur et sa complexité séduiront le plus grand nombre!

Température idéale de dégustation 14°C-15°C. Pas de carafage nécessaire .

A boire dès maintenant sur son fruit et dans les 2 ans.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Réf. : AR0001929
Eco-part
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Dégustation Carbonick

Fruité
Equilibré
Gourmand
Souple
Charpenté

Cépage

Carignan vieilles vignes 85 %, Syrah15 %

Accords mets et vins

Seul pour sa typicité, Sur une planche mixte de charcuteries, Légumes grillés, Accras et fromages épicés, Salade César, Andouillette grillée

Les pieds de Carignan dont est issue cette cuvée ont été plantés en 1959 et sont donc ainsi, les plus vieilles vignes du Domaine des Masques. La cuvée Carbonick est leur première cuvée en vinification nature, garantie sans sulfites !

Découvrez plus de cuvées issues des coteaux de la montagne et de la Vallée de l’Arc : Emotion Rouge.

Domaine des Masques

Le Domaine des Masques se situe dans les Bouches-du-Rhône, plus exactement à Saint-Antonin-sur-Bayon. Le domaine se compose d’un vignoble de 25 hectares à 500m d’altitude sur les hauteurs du plateau du Cengle et regroupe également les activités de production d’huiles essentielles de Lavandin sur 2 hectares et de 5 hectares d’oliviers. Toutes leurs productions du plateau sont conduites en Agriculture Biologique certifiée.

Les cuvées se divisent elles aussi en deux groupes distincts : les cuvées Domaine issues de la partie du vignoble située sur le plateau du Cengle au pied de la montagne Sainte Victoire et les autres cuvées issues d’assemblages de raisins des coteaux de la montagne ou de la Vallée de l’Arc. Cette dernière partie du vignoble est en conversion biologique.

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