Château le Payral

Bergerac Sec

Bergerac AOP

La robe est jaune pâle, limpide aux reflets verts.

Le nez est fleurit et discret. En bouche, le vin est léger, aux arômes délicieux de raisin vert cueillit à peine mûr, le vin est gouleyant, souple, facile et à bonne température, se boira sans fin. Un joli vin à boire dans sa jeunesse et à partager entre amis.

A consommer entre 9°C-10°C. Pas de carafage nécessaire.

A boire dès maintenant sur son fruit.

Certifications & Labels

Agriculture biologique
Vin biodynamique
Réf. : AR0001560
Eco-part
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Dégustation Bergerac Sec

Fruité
Equilibré
Gourmand
Sec
Souple
Charpenté

Cépage

Sauvignon, Semillon, Muscadelle

Accords mets et vins

Pur et frais en apéritif, Assiette de fruits de mer froids, Poisson en sauce au beurre blanc

Il n’y pas d’élevage en fût sur cette cuvée à déguster simplement et en bonne compagnie. Dans la même gamme : Bergerac rosé.

Domaine Château le Payral

C’est en 1992 que Thierry Daulhiac reprend le vignoble faisant suite à plus de six générations de vignerons sur cette exploitation. Thierry est un visionnaire et se rend vite compte que l’avenir est dans le bio, dans l’enrichissement du sol, la sélection scrupuleuse des meilleures parcelles pour obtenir de grands vins, des meilleurs tonneaux pour laisser l’empreinte la plus authentique du terroir qu’il défend.

A force de travail, d’élaboration de nouvelles techniques de vinification, toujours moins invasives, de prise de conseil et de collaboration étroite avec les autres exploitants vignerons et paysans de sa région, et avec le soutien de son épouse Isabelle, qu’en 2005 le domaine Château Le Payral, obtient la certification bio. Leur rêve de redonner à la terre son aspect et sa richesse originelle ne s’arrête pas là et ensemble ils décident, de se tourner vers la Biodynamie et aller plus loin encore dans l’expérience de la vigne, l’enrichissement du sol, les engrais verts… Ils obtiendront ainsi le certification DEMETER en 2018.

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