Distillerie des Moisans

Absinthe - La Pipette Verte

Absinthe verte

Ce spiritueux à base de plantes macérées et distillées  est de couleur vert tendre. Cet alcool riche en alcool est conseillé en dégustation avec de l'eau pour diluer le liquide et le rendre buvable.  Traditionnellement, on la consomme en comptant un volume d'Absinthe pour deux volumes d'eau fraîche.

Le nez est très expressif sur les plantes herbacées et les notes prononcées d'anis. En bouche, le liquide dilué est souple, rafraîchissant, délivrant une palettes complexes de notes de réglisse, d'anis, d'herbes fraîches. Son goût sucré équilibre une légère amertume et apporte de la gourmandise.

A déguster par ajour d'eau fraîche. bon potentiel de garde.

Certifications & Labels

Réf. : AR0001739
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Dégustation Absinthe - La Pipette Verte

Fruité
Equilibré
Gourmand
Souple
Charpenté

Cépage

Anis vert, Fenouil, Grande Absinthe

Accords mets et vins

Diluée à l'apéritif sur glace, En cocktail.

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Domaine Distillerie des Moisans

La Distillerie des Moisans est une maison familiale ayant déjà vu se succéder 4 générations à sa tête. Elle a été créée par Roland Bru qui acheta ses premières vignes dans les années 60. Il était le beau-fils de Georges Guimard lui aussi considéré comme un digne représentant de cette aventure familiale.

Le domaine viticole s’étend sur 60 hectares dont la moitié en qualité de Fins Bois. Les chais sont semi-enterrés et les tonneaux utilisés sont en chêne du Limousin, apportant l’empreinte du terroir de la région à ces Cognac issus de cette partie du Cognaçais connu pour la finesse de ces eaux-de-vie. Le Maître de chais, Christophe Gauville, allie harmonieusement la tradition et la modernité en jouant sur les modes d’élevage, les assemblages des eaux-de-vie, la méthode de distillation afin de produire des spiritueux marqués de l’identité de la Maison Moisans.

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